Estais en casa viendo la tele y teneis que hacer la cena y os apetece una quiche.Pues aquí os doy la receta de como hacerla en casa y es super fácil.
Ingredientes para 4 personas:
3 huevos
200 gr de beicon
180 ml nata
180 ml leche
150-200 gr queso
una pizca de nuez moscada
aceite
sal
pimienta negra
Para la masa quebrada:
220 gr harina
1 huevo
110 gr mantequilla
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita azúcar
Elaboración:
Para hacer la masa quebrada, tamizamos la harina por un colador fino para que no haya grumos.En un bol mezclamos todos los ingredientes y los amasamos con las manos. Amasamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos, no hay que amasar mucho porque se queda dura.
Se envuelve en papel film y se mete en la nevera durante 1 hora.
Pasada la hora, se espolvorea un poco de harina la mesa para que cuando se estire la masa con el rodillo no se pegue en la mesa. Se estira la masa bien fina y ya se puede poner en el molde.
Cuando ya tenemos el molde con la masa quebrada, la pinchamos en el fondo con un tenedor para que no suba, también podemos poner peso en la base de la quiche para que no suba cuando se este cociendo, el peso que podemos poner son garbanzos crudos.
La metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.Lo sacamos del horno y reservamos.
Mientras se cuece la masa nos ponemos a preparar el relleno,cortamos el beicon en daditos y los pasamos por la sartén sin aceite para que se doren un poco,se corta también el queso y se pone en el quiche con el beicon.
Por otro lado se baten los huevos, con la nata y leche,y los demás ingredientes del relleno y se vierte encima del queso y beicon.
Por último se mete en el horno a 180º durante 25-30 minutos.
Ummmmmm, que bien huele y que buena pinta tiene!!!!
Que aprobeche barrigones.
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