PUNTALETTE CON MEJILLONES.- NAVIDAD
Fun-fun-fun...ya estamos en Diciembre! y se va acercando las Navidades, fecha de reuniones (de familiares, amigos, colegas de trabajo...) . Y como en todos los grupos siempre hay un cocinillas (que si estás leyendo este blog, eres tú fijo ;P), te voy a proponer un menú con el que quedar como un gran chefs, barrigones!!!!!
Mira que plato más sencillo y original te propongo: pasta, pero una pasta diferente. Se llama puntalette o también se encuentra por el nombre de orzo . Consiste en una pasta de trigo duro con forma de arroz, que aunque parezca arroz tiene sabor a pasta. La podréis encontrar en tiendas de ultramarinos especializadas.
¿No te parece una manera fácil y muy original de hacer pasta?.
Ahí os dejo la receta barrigones!!!!
Ingredientes para 4 personas:
2 kg de mejillones pequeños
350gr de pasta puntalette
130 gr de aceite de oliva
Se abren los mejillones en una olla con agua hirviendo, una vez abiertos se escurren, reservando parte del agua de cocción y se colocan en una bandeja para que se enfríen. Se retira la carne de las cáscaras.
Se pocha en una olla la cebolleta, la cayena y el ajo durante unos 8 o 9 minutos, luego se añade la pasta y se rehoga 3 minutos mas, se incorpora el vino blanco y se deja reducir.
Una vez reducido, se vierte el agua de mejillón y se deja reducir casi dejándolo seco. Se va agregando poco a poco el agua hirviendo a medida que lo vaya necesitando, dándole vueltas con una cuchara de madera, como si fuera un risotto, hasta que la pasta este completamente cocida, durante 8 minutos.
Una vez cocida la pasta se añade la carne de mejillón, tomate frito, el perejil picado y el cebollino picado.
Mezclar todo bien y servir!!!!!
Y aquí tenéis este plato que seguro que os hace triunfar!!!!
Animaros a hacerlo ya me diréis como os ha salido, barrigones!!!!
Qué pintaza!!!El prçoximo domingo...puntalette para comer!
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