Siiii Barrigones hoy es el día de San Valentin!!!, el día de los enamorados, y como en este día se hacen regalos de flores, bombones... que mejor que salirse de la norma y hacer algo especial.
Así que me puse a pensar en que podría hacer... me apetecía algo dulce, así que decidí en hacer unos petit-fours para el café.
Compré los moldes de silicona, todos los ingredientesnecesarios y me puse manos en la masa (nunca mejor dicho), para preparar estos mini bocaditos fantásticos.
¿Tenéis ganas de saber como se hacen? Pues aquí os dejo la receta.
Ingredientes para 12 mini bombones helados de fresa y yogur:
2 lamina de gelatina(cola de pescado)
Se vuelca los yogures en un bol y las fresas partidas en trozos y se tritura, hasta que se consiga una masa cremosa. En una olla se pone a calentar una parte del yogurt pero sin dejar que hierva, y se echa la gelatina hidratada, que se habrá puesto en agua fría mientras se estaba calentando el yogur.
Fuera del fuego, escurrimos la gelatina y la disolvemos en el yogur que se ha calentado dando vueltas hasta que la gelatina está disuelta por completo. Entonces lo mezclamos con la otra parte de yogur.
Se rellenan los moldes y se dejan en el congelador.
Para que estén en su punto debéis sacarlos unos cinco minutos antes de consumirlos.
Ingredientes de los buñuelos caseros rellenos de crema de chocolate:
Para la crema de chocolate:
100 gr de chocolate de cobertura
Para hacer la crema de chocolate, se mezcla el azúcar con la harina y se añade parte de la leche y los huevos. Se pone a calentar el resto de la leche y se vierte sobre la mezcla. Se pasa nuevamente la mezcla a la cazuela, se añade el chocolate y se cocina hasta que espese, cuidado!!!!no dejéis de remover porque si no se cuaja el huevo.
Una vez terminada se pasa a un bol y se echa unos trocitos de mantequilla. Se mezcla todo bien.
Para la masa choux, se pone a calentar en una olla el agua con la pizca de sal y aceite. Se retira del fuego, se incorpora la harina y se mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. Se pone nuevamente al fuego, se rehora durante un minuto y se retira del fuego.Se incorporan los huevos de uno en uno y se bate bien, sin que se cuaje el huevo. Se deja reposar la masa durante 10 minutos.
Con una cucharita se coge pequeñas porciones y se frie en una sartén con abundante aceite caliente, que no sea de oliva, mejor de girasol. Cuando se inflen y se doren los buñuelos se retiran y escurren en un plato con papel absorbente de cocina. Se deja enfriar y se rellenan con la crema de chocolate. Se espolvorean con azúcar.
Ingredientes para bombones de chocolate:
125 gr chocolate para fundir
Se una olla a baño maría se pone a fundir chocolate, con la mantequilla y el azúcar, se puede hacer en el microondas pero cada 30 segundos hay que darle vueltas para que se funda y no se queme. Cuando este fundido se saca del fuego y se atempera el chocolate, se echa encima de un mármol y se va moviendo el chocolate con una espátula así se consigue bajar la temperatura y que tenga brillo.
Se echa el chocolate en los huecos de los moldes. Se retira el exceso de chocolate con una espátula, se mete en el frigorífico hasta que se quede duro.
Bueno Barrigones!!!!! a quién no le apetece uno de estos petit-fours para tomárselo con un café calentito!!!!
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