Barrigones para hoy os propongo un plato de carne, se trata de un pollo coquelet trufado. Es un tipo de pollo que es sacrificado cuando ha alcanzado un peso de 500gr a 1kg, su carne es firme, tierna y de buen sabor. Se suele cocinar asado al horno.
Os dejo la receta a continuación.
Ingredientes para 4 personas:
2 pollos coquelete
4 manzanas Golden
1 trufa (en su jugo) o natural
50 ml vino oporto
sal
pimienta
aceite
Elaboración:
El dia anterior se pone a macerar los pollos con la trufa, para ello se lamina la trufa y entre la piel y la carne se introduce la trufa. Para no romper la piel, en la zona del trasero del pollo es la parte mas fácil para poder separar la piel y poder meter la trufa, se va despegando la piel con el dedo y con mucho cuidado!!
Se deja reposar durante un día en la nevera.
Se salpimienta los pollos y se untan bien de aceite, se ponen en una bandeja con la parte de las pechugas hacia arriba de horno y se introduce. Se pone a cocer a 190º durante 15 minutos.
Se saca del horno. se cortan las manzanas a gajos y se echa el vino de oporto por encima de los pollos y se les da la vuelta, se vuelve a meter en el horno para que se siga cociendo a 160º durante 25 minutos mas.
Barrigones....os sorprenderá estos pollitos coquelet!!!!
Que os aproveche!!!!!
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