21 ene 2014

GUISO DE GARBANZOS CON BOGAVANTE.



Para este frio invernal seguro que os apetece un plato de cuchara para entrar en calor, he pensado en un guiso de bogavante que además de no ser muy complicado en hacerlo, ya veréis que bueno esta.
Aquí os dejo la receta de este suculento guiso.

Ingredientes para 4 personas:
500 gr garbanzos cocidos
1 bogavante congelado
1 cebolleta grande
1 pimiento rojo
1 cucharada sopera de tomate concentrado
1 l de caldo de pescado
sal
aceite de oliva
Elaboración:
En una olla se pone a sofreír la cebolla, el pimiento verde cortado en daditos pequeños, cuando este ya este sofrito se echa el tomate concentrado.
A continuación se echa los garbanzos cocidos que podeis utilizar los que venden ya cocidos o cocerlos vosotros, si vais a utilizar los secos la noche anterior los dejais en remojo en agua templada.
Al dia siguiente lo poneis a cocer según las indicaciones del paquete.
Por otro lado se parte el bogavante en trozos, cortando el cuerpo por donde acaban las anillas, será mas fácil de trocearlo ya que la cascara es dura. La cabeza se parte por la mitad y las pinzas.Se mezcla todo y se vierte el caldo de pescado, se deja hervir y cuando el bogavante cambie de color, crudo es de un color oscuro cuando esta cocido toma un color rosáceo,ya esta listo para servir.

Ummm aquí tenéis un plato de cuchara muy apetitoso.
Probarlo Barrigones....seguro que os gusta!!!!!

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1 comentario:

  1. Desde que vivo sola, cómo echo de menos esos guisos...

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