7 ene 2014

TRINXAT DE COL RIZADA

Bueno Barrigones para estos primeros días del año y para desengrasar de las comilonas de estas Navidades os propongo un plato de verdura. 

Este este plato es típico catalán, se hace con col rizada, no tendréis ningún problema en encontrarla, patata y panceta de cerdo, pero si queréis lo podéis cambiar por beicon, que también sale muy rico y es menos graso.

Animaros a probarlo y seguro que os gustará!!!!

Aquí os dejo la receta.
Ingredientes para 4 personas:
1 col rizada
4 patatas pequeñas
150 gr de panceta de cerdo o beicon.
Aceite
Sal


Elaboración:
Se pone a cocer la col cortada en trozos en agua hirviendo con la sal, un chorro de aceite durante 20 minutos y a mitad de cocción se pone a cocer la patata. Una vez cocido se cuela y reserva.
En una sartén ponemos a dorar la panceta o el beicon en daditos pequeños, cuando este dorado se le echa la col y la patata y se va trinchando la verdura, de ahí el nombre de trinxat (machacado).
Rectificar de sal y listo para servir.

Aquí tenéis un plato que esta buenísimo!!!!!
Buen provecho Barrigones!!!!


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