MANZANAS ASADAS A LA VAINILLA
Bueno barrigones y para terminar este menú navideño he pensado en un postre que seguro que habéis hecho alguna vez y es muy sencillo; manzanas asadas a la vainilla.
A quién no le gusta unas manzanas recién sacadas del horno con ese olor que desprenden recién sacadas del horno!!!!
Ingredientes para 4 personas:
100 gr de zumo de manzana
hojas de menta ( para decorar)
Se descorazonan las manzanas con ayuda de un descorazonador, y se hace una incisión al rededor de la manzana para que queden mejor apoyadas.
Se pinta el molde con la mantequilla y se espolvorea con el azúcar moreno.
Se pone en un cazo con zumo de manzana con la canela y la vainilla abierta y raspada. Se lleva a ebullición, se retira del fuego y se tapa con papel film dejando infusionar 10 minutos.
Se colocan las manzanas en el molde y donde habíamos quitado el corazón ponemos la mantequilla restante. Se hornea a 180º durante 10 minutos.Se agrega la mitad de la infusión y se deja cocinar otros 20 minutos mas regando de vez en cuando con su propio jugo.
Verter el resto de la infusión y dejar que las manzanas cuezan en el horno los últimos 10 minutos.
Servir las manzanas tibias con una bola de helado. Decorar con las hojas de menta por encima.
Mmmm que bien huele!!!!!!
A mi me encanta el olor a manzana asada y a vosotros barrigones!!!!!?
No hay comentarios:
Publicar un comentario