Barrigones.....para hoy he pensado en preparar un tataki de atun. El atún es un pescado azul, su pesca y consumo se encuentra documentada en el mar Mediterrráneo, su carne es roja o de color rosácea. Por su carne es uno de los pescados mas apreciados en el consumo. Su talla oscila de tres a ocho de longitud y su peso de 400 a 900 kg. Este pescado tiene varias formas de elaboración... en conserva, crudo ( tataki...), en algún guiso.
Aquí os dejo la receta a ver que os parece.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de atún
125 ml de soja
1/2 l de aceite de girasol
pimienta
Elaboración:
Se corta el atún en tacos, con medidas de 8 cm de largo por 8 cm de alto. En una sartén bien caliente se marca el atún por todos los lados, es para que por dentro se quede crudo y por los lados se quede sellados.
Mientras se hace la mezcla para marinar el atún con la soja, el aceite y la pimienta, se introduce el atún y se deja marinar durante dos horas.
A la hora de servir, se corta el atún en láminas y ya está listo para servir.
Qué os parece?.... es uno de los pescados que mas me gusta!!!!
Mmmmmm.......
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