13 may 2014

GAZPACHO DE SANDIA CON SU BROCHETA Y TEJA DE JAMON.


Barrigones....  con estos días que están saliendo de calorcito, ¿os apetece un gazpacho fresquito?
Pues yo os voy a hacer un gazpacho de sandía, que además de llevar todos los ingredientes de un gazpacho normal (tomate, cebolla, pepino, pimiento rojo....) uno de los ingredientes extra es la sandía, que es una fruta que con su sabor dulce y compagina muy bien con los demás ingredientes además de darle un toque refrescante.
También podéis hacer gazpacho con otras frutas, por ejemplo...cerezas, remolacha, berenjenas de Almagro (Ciudad Real). Este gazpacho lo  probé en un viaje que fui con la familia de veraneo a Ciudad Real y la verdad que me encantó!!!. 
Probarlos seguro que os gustarán!!!!
Como veis que el gazpacho puede hacerse de la fruta que mas os guste os apetezca....

A continuación os dejo la receta del gazpacho de sandía.


Ingredientes para 4 personas:
media sandía
4 tomates
1 pimiento rojo grande
1 cebolla tierna grande
1 pimiento verde
1 pepino
jamón
sal
agua
aceite
vinagre
pan.

Elaboración:
Se corta todas las verduras en trozos grandes y  el pan se ponen en un bol. Se cubre con aceite y vinagre la misma cantidad, podéis coger la medida de un vaso, yo he cogido esa medida, y se termina de cubrir con agua.Se sazona con sal y se reserva en el frigorífico durante toda la noche.
Al día siguiente se tritura todo con la túrmix o termomix si tenéis, en la termomix saldrá el gazpacho muy fino y con la túrmix lo tendréis que colar.
Para la guarnición, con un  sacabolas pequeño se van haciendo bolitas de sandia y se hacen brochetas, las lonchas de jamón las ponemos en un plato extendidas y lo metemos en el micro durante 1 minuto a máxima potencia.

Aquí tenéis este gazpacho fresquito y sabroso!!!!





Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario