11 jun 2014

MERLUZA CON CAMA DE ARROZ, CHIPIRONCITOS Y TINTA DE CALAMAR.

Aquí de nuevo Barrigones! La semana pasada estuve tres días de vacaciones en la playa y me lo pasé tan bien y comí tanto pescado y marisco! (mmmm que bueno...), que esta semana os propongo un plato de pescado.
Así que echarle un vistazo al plato y a ver que os parece!
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza
1 kg de chipironcitos
1 cebolleta tierna
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
aceite
sal
azafrán
pimienta
maicena
caldo de pescado
200 gr arroz
2 bolsitas de tinta de calamar
Elaboración:
Se pica la cebolleta bien fina y en una olla con el aceite caliente se pone a pochar, luego se echa los ajos también muy picados y por último se incorpora el pimiento rojo y se deja que se poche todo junto. Cuando esté todo pochado se echan los chipironcitos y se sofríen , el arroz y se deja que se sofría un poco, entonces se echa el caldo de pescado con el azafrán ( reservar un poco para la tinta de calamar) y se deja cocer. Se reserva.
Para la tinta de calamar, se pone el resto de caldo de pescado en el fuego con las bolsitas de tinta de calamar, así cuando hierva la tinta se va deshaciendo y así no se te ensucian los dedos!!!, se deja hervir unos cinco minutos, se cuela de las bolsitas y se espesa con un poco de maicena.
En una sartén muy caliente y se marca la merluza, primero por el lado de la piel, cuando esté hecha por ese lado se le da la vuelta y se deja cocer.
Los chipironcitos que se han reservado unos pocos se salpimientan y se saltean en una sartén.
Aquí tenéis esta apetitosa receta!!!!
Barrigones que os aproveche!!!!
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